甘肃:西峰所庆阳北收费站召开2018年第一次安全会议暨春节保畅工作会议
2018年02月12日 来源:高速网 路万军

  【高速网 路万军】讯:2月11日下午15时,甘肃西峰所庆阳北收费站召开2018年第一次安全会议暨春节保畅工作会议。

  首先,由副站长路万军传达学习了2月8日《全省高速公路管理系统安全生产工作会议暨局安全2018年第一次全体(扩大)会议》视频会议上局长张军仁《强化各项措施  狠抓责任落实  全力营造稳定向好的安全生产环境》的讲话精神和副局长郭文军《关于切实加强春运期间应急值守和信息调度工作的通知》及副局长张伟军传达《2017年全省交通运输行业安全生产工作情况通报》的精神。

  其次,由副站长薛重阳传达学习《西峰高速公路收费管理所“2018年春运安全保畅”暨“暖春行动”工作实施方案》文件精神并对当前安全工作进行安排部署:一是认清当前从上到下抓安全工作的重要性;二是认清当前对安全责任事故的处理、问责力度;三是认真抓好2018年安全生产工作。认真抓好职工人身、票款安全工作,重点抓紧安全培训、教育、检查,做到“四个严禁”;四是做好春运、春节的保畅工作。安排好职工食堂,让职工在单位感受到家的味道;根据春运、春节保畅实施方案,认真落实值班制度、做好应急物资储备和春运、春节期间的宣传报道工作。

  最后,副站长路万军补充强调:一是严格落实劳动纪律,坚决杜绝脱岗现象发生;二是做好当前安全工作的“四个认清”,全面落实安全责任人及收费车道人员安全即:横穿车道、票亭门上锁、查验绿通;三是扎实做好安全基础建设,继续做好春运、春节保通保畅工作及路域环境治理;四是严格落实“两客一危”的禁止时段通行工作;五是做好节前安全排查和冬季用电安全。

  会后,大家纷纷表态严格落实安全管理制度,坚持“安全第一,预防为主”紧绷安全这根弦,把安全隐患消除在萌芽状态,确保收费运营工作正常顺利开展。


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯