河北高速京秦处召开2018年党风廉政暨安全生产工作会议
2018年02月12日 来源:高速网 刘晓雷


  【高速网 刘晓雷】讯:2月12日下午,河北高速京秦处召开2018年度党风廉政建设暨安全生产工作会议。处长吴勇往出席会议并讲话,副处长王增全主持会议。党委刘孔杰、副处长张韶波分别作党风廉政建设工作报告、安全生产工作报告。

  吴勇往强调,全面从严治党没有休止符,必须坚持不懈、一以贯之地进行下去。一要树牢政治建设统领地位,自觉在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致,不折不扣地推动各项决策部署在京秦落地生根。二是压实管党治党主体责任,坚持“抓好党建是最大政绩”的理念,确保主体责任链条一个也不能落、一环也不能松。三是夯实基层组织根基,树立党的一切工作到支部的鲜明导向,打造“五好”班子,激发基层活动。四是深化作风建设,时刻自重自省自警自励,知敬畏、守底线、存戒惧。五是抓住“关键少数”,党员干部要发挥好“头雁”效应,增强“八个本领”,树牢从严从实的“风向标”。

  吴勇往强调,要牢树“安全生产大于天”的意识,时刻绷紧安全生产这根弦,不能有丝毫放松,不能有丝毫懈怠。一要强化底线思维,牢固树立安全发展理念。深刻认识“三个转变”,即从治标为主向标本兼治、重在治本转变、从单一监管向综合治理转变、从传统方式向运用科技方式转变。二要强化责任落实,完善安全生产责任体系。三要强化综合施策,提高安全防范治理能力。四要强化改革创新,提升安全生产科技水平。五是强化安全基础,构建安全生产长效机制。

  刘孔杰作党风廉政建设工作报告,全面总结了2017年党风廉政工作,客观分析研判党风廉政建设和反腐败工作新形势,部署2018年工作,着力做好四方面工作,一是以十九大精神为引领,全面加强党的政治建设;二是以党建量化考核为契机,全面加强基层组织建设;三是以组织专项整治为突破口,全面加强廉政体系建设;四是以主题教育活动为抓手,全面加强廉政文化建设。

  张韶波作安全生产工作报告。回顾总结了2017年全处安全生产工作开展,分析了当前形势和存在问题,指出要切实维护安全生产形势持续稳定,为推动京秦运营事业高质量发展提供坚实的安全保障。2018年,要切实抓好五方面重点工作,一要全面构建安全生产责任体系建设;二要狠抓安全隐患大排查和风险治理;三要突出抓好安全生产宣传教育培训;四要扎实推进安全生产基层基础建设;五要着力狠抓应急救援和重点时期安全稳定。

  会议通报了K292北京方向危化品车辆燃爆事故,截至2月12日8时40分,事故险情排除,全线恢复通车,对相关单位部门连夜奋战,应对及时、处置得力、协调高效给予了高度评价。

  会议要求,一要迅速传达,切实把思想和行动统一到贯彻会议精神上来;二要以上率下,充分发挥各级领导班子的核心作用,舞活“龙头”,带动全身;三要紧扣年度工作统筹安排,制定完善新年发展规划;四要全力做好春运服务保畅工作,营造安全畅通便捷舒适的通行环境,过好平安年、廉洁年。

  本次会议共设1个主会场和16个分会场。处领导班子成员,处机关和秦皇岛管理所机关全体干部职工,处稽查大队、收费监控中心、调度指挥中心主要负责人及职工代表,部分收费站和养护工区主要负责人,以及一线职工代表在主会场参会。唐山、廊坊管理所以及各收费站、各养护工区、各路段收费监控中心的干部职工分别在各分会场参加会议。


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯