河北石安高速元氏站大力开展全民国家安全教育日宣传活动
2018年04月12日 来源:高速网 范薛鲁

  【高速网 范薛鲁】讯:今年4月15日是党的十九大后第一个全民国家安全教育日,为切实增强全站职工的国家安全意识,共同维护国家安全,近日,河北石安高速元氏站采取多种形式,开展“全民国家安全教育日”宣传活动。主要从以下几个方面着手:

  一、组织学习,提高认识。接到通知以后,该站站领导高度重视,把开展“全民国家安全教育日”活动作为当前一项重要工作来抓,强化组织领导,精心安排部署。组织全站职工召开了“国家安全教育日“预备会,向干部职工传达冀直字【2018】10号文《关于组织开展2018年省直机关全民国家安全教育日宣传活动的通知》,认真学习了文件精神,并对“全民国家安全教育日”活动进行了详细地安排部署。

  二、广泛动员,营造宣传氛围。加强组织宣传,使大家明确“当好首都政治护城河,开拓新时代国家安全工作新局面”是我省宣传活动的主题,办公室人员将国家安全教育日宣传活动的内容通过微信群发放,并通过LED电子显示屏循环播放,形成全方位覆盖的宣传态势,营造浓厚的安全教育日学习氛围。

  三、落实责任,组织实施到位。此项活动由工会主席负全责,办公室安排专人负责此项活动的组织实施,收集汇总活动资料,总结和上报活动进展情况,确保全民国家安全教育日活动落到实处。

  四、开展普法知识宣传。组织职工认真学习了《国家安全法》、《反间谍法》、《反恐怖法》等相关国家安全教育资料,广泛普及“维护国家安全、荣誉和利益是每个公民、组织应尽的义务”等相关知识。同时借助新媒体,利用微信群、QQ群等宣讲国家安全法律法规及相关知识,提高广大职工的国家安全意识,确保党的十九大关于总体国家安全观、国家安全工作的重大部署和要求深入人心,切实加强国家安全工作。

  通过全民国家安全教育日活动的开展,提高了全站职工的安全意识和安全防范能力,筑牢反奸防谍钢铁长城,真正当好首都政治护城河,确保党的十九大精神落到实处。


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯