陕西高速集团铜旬分公司开展立交区突发事件“双盲”应急演练
2018年04月27日 来源:高速网 武雨风


  【高速网 武雨风】讯:陕西高速集团铜旬分公司为切实提高所辖路段互通立交区突发事件应急处置能力,协调提升各单位之间快速反应能力,及时有效处置道路突发事件,保障所辖路段交通安全畅通。近日,铜旬分公司路政大队照金路政中队联合交警、养护等部门在铜旬高速土桥立交段开展立交区突发事件“双盲”应急演练。

  此次演练按照“双盲”要求,未对相关参演部门及人员提前告知演练事项、演练时间、演练地点。演练开始前十分钟,演练总指挥对主要参演人员强调了此次演练的重要意义、相关要求及注意事项,随后宣布演练开始。演练全过程真实模拟了事故的突发性,从接警到清理完毕,共用时1小时15分钟。期间,参演人员面对突发事件,临危不乱,积极协调配合,做到有组织、有计划、有秩序的进行演练,达到了预期效果。演练结束后,演练总指挥召集各单位对本次演练进行了总结,要求认真归集演练材料,进一步完善应急处置预案。

  通过演练,进一步增强了各部门之间的协同作战能力,有效检验了应急预案的可操作性及遇突发事件的快速反应和处置能力,为所辖路段立交区突发事件的快速应急处置积累了宝贵的经验。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯