甘肃高速泾川所站协助公安机关查处一起交通肇事逃逸案件
2018年04月28日 来源:高速网 薛雪恒

  【高速网 薛雪恒】讯:4月17日00时25分,甘肃省泾川所分中心监控员史小芬(62013233)接到庆城监控中心电话:牌号为甘J1B9**白色客一越野车在庆城境内肇事逃逸,跟车冲卡驶入高速,要求泾川所在出口对该车辆进行配合拦截,公安机关车辆将随后赶到;身为警察家属的她知晓事情的紧迫性,放下电话,及时将这一情况通知各收费站,要求在确保安全的情况下,予以灵活拦截。

  00时47分,该车辆驶入泾川东站出口车道,监控员立即将这一情况上报值班站长,值班站长及时赶到车道,当收费员要求该车辆出示通行卡后,司机神色茫然,声称驶入时收费员未发放通行卡,并主动假装配合要求缴纳通行费驶离,为给公安机关车辆赶赴现场争取时间,防止车辆驶离造成不必要的麻烦,值班站长樊文元(62013225)及班长王小平(62013235)以车辆无卡需要查询入口信息为由,多次询问司机驶入站名,由于司机以冲卡方式驶入,不能准确说明入口站名;以此为机,期间分中心监控员多次联系庆城分中心查询,值班站长及班长认真解释政策,要求予以积极配合,再次为公安机关赶赴现场争取宝贵时间,期间驾驶员情绪激动,神情紧张,为防止事态恶化,值班站长及班长多次好言安慰、微笑解释政策,安抚驾驶员情绪,04时52分,经过长达近4小时的坚持,当公安机关出现在视线后,值班站长及班长终于舒展了眉头,并责令司机缴纳了本次车辆通行费87元驶离。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯