甘肃:西峰所肖金收费站组织召开第二季度安全生产工作专题部署会议
2018年05月10日 来源:高速网 杜娇

  【高速网 杜娇】讯:为全面完成2018年第二季度西峰高速公路收费管理所安全工作会议确定的工作目标和任务,坚持“安全第一、预防为主、综合治理”的方针,提高全站职工的安全生产意识,增强安全防范能力,促进肖金收费站安全生产形势持续稳定发展。甘肃西峰所肖金收费站组织全体职工召开第二季度安全生产工作专题部署会议。会上,站长谢全洲组织职工学习《西峰高速公路收费管理所安全生产制度》等。最后,副站长丁鸿博结合站内工作实际对第二季度安全生产工作开展提出以下五点具体要求:

  一是统一思想,提高认识,筑牢安全防线。加强组织领导,将安全生产教育培训工作落实到每一个岗位。认真组织职工学习《西峰高速公路收费管理所安全生产制度》,确保全员了解《西峰高速公路收费管理所安全生产制度》的内容和意义,重点抓好特种作业人的安全教育培训工作,以此增强职工的安全生产意识,牢固树立安全生产“责任重于泰山”的思想。

  二是强化管理,进一步完善本站各项应急预案,每月定期组织全体职工进行一次应急演练活动,提高职工应对突发事件的处置能力。通过组织职工定期进行安全应急演练,参照西峰所下发的《 收费站突发事件应急预案》及我站的突发事件应急预案,认真组织职工学习并现场模拟突发情况,熟练掌握逃生自救方法,将演练与提高交通运输安全生产保畅能力和应急救援培训相结合,强化职工安全责任意识,建立安全工作长效机制,保障我站安全生产目标的实现。

  三是加大安全生产宣传教育力度,切实提高职工的安全意识和安全素质。利用召开安全工作会议、知识竞赛、观看宣传片、安全文件学习、标语、条幅等形式,使职工掌握基本的安全生产知识、技能和安全技术操作规范,不断强化职工安全生产意识,防患于未然。

  四是未雨绸缪,加强安全隐患排查工作。组织安全隐患排查小组成员定期开展安全检查,进行自查自纠,重点检查安全物资储备情况、机电设备运转情况、消防设施使用情况,发现隐患,即时整改,有效防范安全生产责任事故的发生。

  五是定期对站内消防设施、机电房、配电室、USP室、监控室、票务室、食堂、下水等重点区域进行隐患排查,确保站内各项机电设施能够正常运行,杜绝了各类安全责任事故的发生,确保票款安全;加强食堂安全管理,做好饮食、餐具和职工餐厅的卫生、消毒工作,消除传染病源,严防食物中毒和疫病传染,确保职工健康、安全、放心用餐;对每一职工宿舍进行安全排查工作,重点对宿舍环境、用电安全、公共区域等方面进行检查,杜绝每一职工宿舍脏乱差与火灾的发生。

  会后,大家纷纷表示,将严格落实此次会议要求,坚持“预防为主,防重于抢”的工作方针,进一步加大安全责任力度,明确安全职责,提高安全意识、防范意识和责任意识,将安全生产责任做到组织落实、责任落实、人员落实,促进全站安全生产工作的有序进行,为做好2018年全年的安全生产工作打下坚实基础。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯