陕西交通集团商界分公司组织开展2018年度防汛抢险应急演练
2018年06月06日 来源:高速网 薛娟娟 赵鹏辉


  【高速网 薛娟娟 赵鹏辉】讯:为进一步提高应急抢险协作和处置突发事件的能力,增强广大员工防汛抢险救灾意识,确保商界高速公路汛期安全畅通,2018年6月5日,陕西交通集团商界分公司商南管理所联合高速交警、商南县应急办公室、商南县水务局、商南县防汛抗旱指挥部、商南县医院等单位,在商南管理所辖区路段开展了防汛抢险应急演练。分公司职工代表及参演工作人员共计120余人参加。

  演练模拟商洛地区普降大雨,下行K1317+790米处发生二级自然边坡雨水冲刷发生滑塌(橙色预警),经现场勘发现约300立方石块堆积至一级边坡顶部,约30立方石块堆积至三车道及应急车道。接到汛情报告后,商南管理所防汛抢险应急办公室快速反应,第一时间将险情上报分公司防汛抢险领导小组办公室、安委会和监控分中心,以及地方相关单位,并迅速启动应急预案,组织人员、机械车辆开展防汛抢险救援。应急抢险过程中,道路实施交通管制,临时封闭三车道及应急车道,留一、二车道缓慢通行。一名抢险人员被二级边坡掉落的石块砸伤,医护人员紧急包扎后将轻伤者送往医院治疗。各小组按照分工,现场采取电焊网和彩钢瓦对边坡滑塌区域实施防护,人工配合机械清运现场滑塌的风化石并清洗路面,摆放沙袋防止小量石块再次涌入地面,险情快速排除,道路恢复畅通,演练达到预期目的。演练结束后,分公司主要领导对演练环节进行了点评,并指出存在问题及下一步改进措施。

  通过本次演练,全面检验了防汛抢险应急预案的可操作性,进一步增强了员工安全生产意识和各部门协同作战能力,为商界分公司快速有效处置汛期突发事故抢险救援奠定了坚实基础。





  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯