河北石安高速元氏收费站开展学党章重温入党誓词系列活动
2018年06月14日 来源:高速网 范薛鲁

  【高速网 范薛鲁】讯:为进一步坚定共产党员的理想信念,保持共产党员的政治本色,提高党员队伍的整体素质,近日,河北石安高速元氏收费站党支部组织开展“学党章、重温入党誓词、争做合格党员”主题教育系列活动。主要抓好以下几方面的工作:

   一是广泛宣传动员。首先召开了党员动员大会,使全体党员充分认识开展“重温入党誓词”主题教育活动的重要性和必要性,把思想统一到部署上来,以饱满的热情和昂扬的斗志,积极主动、脚踏实地地投入到活动中去,为主题教育活动的顺利开展打下坚实的思想基础。

  二是认真组织学习。组织全体党员认真学习了《中国共产党章程》,通过学习使广大党员增强了党员意识、先进意识、责任意识、大局意识;增强了党员干部爱国之心、爱党之情;增强了组织观念,激发党员自觉遵守党的纪律,在工作中坚持原则,以身作则,树立良好的党员形象。

   三是重温入党誓词。七一到来之际,该站党支部组织开展重温入党誓词活动,通过回顾历史,缅怀先烈,立足当前工作,发奋图强。要求全体党员要牢记自己在党旗下的庄严宣誓,并用实际行动来践行诺言。结合“爱高速、做贡献”等专题活动的开展,进一步增强党性修养,深入推进“全面大学习,全员大学习”活动,切实履行党员义务,自觉维护党员形象。

   四是加强党员自查自纠。对照党章内容,要求广大党员进行自我剖析,查找自身差距,看党的意识强不强,是否做到心中有党。以党章为镜,照一照党员形象佳不佳,着重检查自身形象是否与党员身份相符。问问党性纯不纯,是否做到了对党忠诚。对照党员标准、权利与义务,着重自查是否怀有政治责任感,对待本职工作是否做到履职尽责,勇于担当,是否发挥了党员应有的模范带头作用。

   此次活动的开展,有效地提高了党员的政治敏感性和党性修养,丰富了党员的党建知识,在全站掀起了一股学党章、争做合格党员的热潮,有效地推动各项工作的顺利开展,达到了预期的效果。


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯