河北:石安高速石家庄所开展安全警示教育活动
2018年06月14日 来源:高速网 李清会

  【高速网 李清会】讯:为进一步推进“安全生产月”活动开展,增强职工安全责任意识,6月14日上午,河北石安高速石家庄管理所组织开展安全警示教育活动,赵鹏祥副所长主持此次活动。

  活动首先就秦岭隧道重大交通事故案例进行重点讲解,通过典型案例以案说法的形式,让职工直观地看到安全事故带来的损失及严重后果,深入分析事故发生原因,警示大家时刻心系安全的重要性。之后,大家就如何有效预防安全事故发生、保障生命安全和财产安全进行交流讨论,安全意识、责任意识真正入脑入心。

  最后,对全所安全工作提出具体要求,一是加强安全责任意识,紧绷安全生产这根线弦,时刻警钟长鸣;二是加强安全学习教育培训,增强安全防护能力;三是加强安全防范举措,拧紧安全生产责任阀。   
                            
  安全责任大如天,安全隐患莫轻待。石家庄所以“安全生产月”活动为契机,开展一系列活动,提升职工安全责任意识,增强安全管理举措,从细节抓起,坚持打好安全生产持久战,确保安全无隐患。


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯