交通运输部路网中心党委书记、主任李作敏调研京秦沿线路网运行监测与应急处置工作
2018年07月10日 来源:高速网 刘晓雷


  【高速网 刘晓雷】讯:7月5日,交通运输部路网中心党委书记、主任李作敏、路网(应急)处处长蔚晓丹等一行7人到京秦沿线就路网运行监测与应急处置工作进行实地调研。厅公路局局长白军华、省高管局副局长崔士伟、指挥调度中心、路政总队、服务管理中心主要负责人以及京秦处、京秦支队、秦皇岛分中心等相关负责人陪同调研。

  交通运输部调研组先后现场调研了香河主线收费站、宝坻服务区、玉田服务区等基层单位,听取了旅游高峰期各项服务保障工作汇报,沿线查看了京秦高速的路域环境情况,实地了解了路网监测运行状况和应急处置工作开展情况,掌握了第一手资料。

  随后,在京秦处机关八楼会议室,调研组与与会单位进行了深入的探讨交流。在听取厅公路局、省高管局调度中心、京秦处相关汇报后,调研组给予充分肯定,指出省厅、厅公路局、高管局、京秦处等单位积极探索,做了大量扎实有效的工作,在高效应急处置、出行信息发布等方面提供了非常宝贵的经验。

  调研组指出,京哈高速京秦段是一条经济大动脉、政治大通道、旅游观光路,具有基础性、战略性、前瞻性,特别在连接内地与东北三省发挥着重要作用。要坚决落实以人民为中心的发展思想,不断满足人民群众日益增长的美好生活需要。

  调研组强调,一要进一步提高政治站位,做好旅游高峰期服务保障工作是维护习近平总书记的核心地位、落实全面从严治党的具体实践,要不断提升做好服务保障工作重要性的理解和认识。二要进一步强化部省、区域协调联动,及时准确报送重要信息,提高视频质量,各项保障工作要开展更有效、更扎实、更具体。三要积极走出去,加强交流,积极借鉴贵州省等省份在应急处置等方面好的经验和做法。四是进一步完善应急预案、加强预案演练,切实提升应急处置能力。五是在及时高效发布信息上先行一步、取得经验、做出示范,合理引导公众出行,提升公众出行的幸福感、获得感。六是在ETC通行方面多提宝贵意见。


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯