甘肃泾川收费所召开党支部中心组学习(扩大)会议
2018年07月12日 来源:高速网 韩萍 曹丽


  【高速网 韩萍 曹丽】讯:7月10日上午,甘肃省泾川所党支部组织召开中心组学习(扩大)会议,认真传达学习厅党组、局党委有关党政议事规则、《关于加强和改进新形势下思想政治工作的意见》及《甘肃省交通厅运输行业窗口服务工作规定》等重要文件精神,深入贯彻“作风建设年”工作要求,强化干部职工思想政治教育,增强党员干部忠诚、责任、使命、担当意识,积极发挥了党支部的政治引领作用。会议由所党支部书记主持,所领导班子成员及机关全体人员参加学习。

  会上,所党支部书记从规则的制定依据、议事范围和议事程序及执行中应该注意的事项纪律等方面进行了详细的解读。所班子成员结合平时工作实际,围绕如何更好地执行好党政会议议事规则及转变会风、会纪和强化机关效能建设等分别作了交流发言,提出了各自的意见和建议。

  会议指出,党政会议议事规则是保证单位决策民主科学、议事规范高效的重要制度,也是促进单位事业健康科学发展的重要基石。会议要求,所领导班子及机关党员干部要带头学习贯彻执行厅、局关于党政会议议事规则的相关意见及规定,严明党的政治纪律,严守党的政治规矩,坚持“四个服从”,坚决执行党的民主集中制,坚决执行各项会议决议,不发表违反组织原则的言论,不做违背组织原则的事情,对党忠诚,言行一致,自觉维护党组织权威,并且要积极参与单位民主管理,为单位管理和发展大胆建言献策,不断提高机关服务大局的能力和水平。

  会议最后,党支部书记强调,机关全体工作人员要认真学习贯彻全省交通运输行业窗口服务工作规定“六不准”和省高管局转变作风“十不准”和“十个严禁”,切实强化机关作风建设,努力开创“作风大转变、机关效能大提升、各项工作大推进”的新局面。提倡“五个不让”,强化“五种转变”,提高“五项能力”,树立四种“意识”,弘扬四种“作风”,一要牢固树立大局意识,大兴敢抓敢管之风;二要牢固树立责任意识,大兴求真务实之风;三要牢固树立服务意识,大兴敬业奉献之风;四要牢固树立创新意识,大兴学习调研之风,切实以实际行动,确保作风建设年活动取得效。同时,要求以省厅第四轮巡察工作为契机,就全所党建、党风廉政、收费运营管理、路域环境治理、窗口文明服务等领域,深入开展自查自纠,加强整改落实,积极做好上半年工作检查和总结,为确保全所下半年各项工作任务深入有效推进奠定良好基础。



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯