甘肃:庆城所老城收费站召开上半年通行费分析专题会议
2018年07月13日 来源:高速网 张建聪

  【高速网 张建聪】讯:甘肃省庆城收费管理所老城收费站为推动“三查三促”工作向纵深发展,力争完成通行费足额征收,持续推进“三精工程,夯实基础管理,整肃工作纪律。于7月12日下午召开了通行费分析专题会议,截至日前我站共征收通行费62.88万元(其中现金缴费55.83万元,电子缴费7.04万元),完成年计划115万元的55.98%,绿色通道车辆511辆,减免通行费24495元,小改大65辆,追缴通行费6775元,通行费征收形势十分严峻,结合以上数据,张建聪(副站长)对近期工作提出以下要求:

  一是以“建设标准化、管理精细化、运营规范化、服务优质化、收费智能化”为导向,突出通行费征收这条主线,精准对标,堵漏增收。

  二是加强“金苹果”文明服务品牌学习推广,强化文明服务思想意识,提升文明服务水平,从根源上了解职工的思想动态,深刻理解服务内涵,细抠服务动作,进一步规范面部表情、眼神、坐姿、站姿、招手礼、目送礼等动作要领。扮靓窗口形象,亮明身份,充分发挥“微笑之星”的示范带动作用,做到“来有迎声、走有送声”。

  三是车道人员严查改型车辆、假冒绿色通道、黑名单、无卡车、坏卡车、超时、超限等特殊车情,要求班长、收费人员认真核实车辆信息,监控人员及时查清车辆入口信息。继续加大对“绿色通道”车辆的查验力度,特别是夏季“绿色通道”处于高峰期,要严格按照“两人、三点、五张照片、一个完整视频”的要求进行查验,坚决杜绝通行费流失。

  四是严格稽查纪律,严肃稽查作风。根据局、处、所下发的稽查通报和本站存在的问题对症下药,以定期与不定期、现场与远程等形式多样的稽查方式开展稽查工作,提高稽查工作效率。尤其反查“绿色通道、计重、军车、功能、无卡及线圈关联”的操作流程。

  五是强化岗位职责,规范工作流程,严肃工作纪律,提高工作效率。监控员加强提醒、监督、上传下达作用,充分发挥“一听、二盯、三管、四当好监控工作法”。班长带头干工作,大胆管理,协作好班级内关系,加强文明服务培训和帮扶工作,关心班组成员生活。后勤人员做好后勤保障。

  六是进一步加强日常管理,管理人员大胆履职,对出现的睡岗、操作失误等违纪违规行为及时提醒纠正,对屡次违反人员,进行思想教育并做好约谈记录。确保收费纪律严明。

  七是进一步加强安全管理,近期频降大雨,土质疏松,加强巡逻次数,发现隐患及时处置上报,特别是加大对机电设备、配电室、综合楼等重点部位的巡查。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯