微笑在脸 服务在心
2018年09月13日 来源:高速网 李全川


  【高速网 李全川】讯:近日,江西赣州高速和畅公司圆满完成以“微笑在脸 服务在心”为主题的微笑服务培训。这轮培训历时一个多月,覆盖和畅公司所辖7个管理所、405名员工,其中收费人员335名、管理及监督人员70名。

  此次培训,和畅公司内训师团队消化了外出交流学习的经验,在课件设计、制作上精心谋划,在授课形式、技巧上勇于创新。培训通过对高速同行窗口服务现状的介绍、回顾公司“橙乡”品牌创建历程、传达和畅公司“百日会战活动”要求、分析当前窗口服务现状及存在问题,进而阐述微笑服务对窗口形象提升和服务品牌建设的作用,引导员工树立微笑服务的理念和意识。同时,培训还对微笑的种类、微笑服务四要素、优质窗口服务标准进行详细讲解,并融合交流提问、情景演示、游戏互动、礼品奖励和跳“微笑操”等环节,引导员工全身心参与微笑服务培训中,在寓教于乐中掌握微笑服务的标准和方法。此次培训取到了良好的效果,员工参与度和认同感大大提升,内训师团队也在培训中得到了锻炼和提高。

  培训期间,内训师团队还建立了335名收费人员的微笑档案。通过在收费岗亭现场拍摄和实景互动,让每一名收费员真实体验微笑服务对自身及窗口形象提升的效果。微笑档案将进行后期处理,并返回各管理所,作为收费员日常工作状态的参考和借鉴。

  据了解,在去年统一员工仪容仪表、窗口服务流程取得良好成绩的基础上,和畅公司今年将以“百日会战活动”为契机,通过强化培训、严格监管等措施全面推广微笑服务,进一步提升收费窗口服务水平,全力冲刺“橙乡”品牌创建“三年叫得响”目标。

相关阅读


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯