河北:石安高速石家庄站组织学习《河北省安全生产委员会办公室关于近期发生3起安全事故的通报》
2018年10月08日 来源:高速网 童乐乐

  【高速网 童乐乐】讯:2018年9月28日,河北石安高速石家庄站组织全体员工学习《河北省安全生产委员会办公室关于近期发生3起安全事故的通报》,各单位部门要认真汲取此次事故教训,引以为戒,举一反三,落实措施,强化防范,严防发生类似事件。提出以下几点要求:

  一、提高责任意识,严格落实安全生产责任。要清醒认识当前安全生产形势的严峻性,结合季节特点,开展有针对性的安全检查,抓好各项安全防范措施的落实和安全隐患的排查。切实消除安全隐患,防止各类事故的发生。

  二、突出假日重点,增强安全防范工作的时效性。国庆长假将至,群众出行和各类节庆活动增多,人流、物流、车流剧增。各部门要加大交通安全监管和执法力度,严厉打击各种违法违规行为,坚决查处客货运输车违法载人和无证驾驶,无牌无证上路等违法行为。

  三、从严事故处理,用事故教训推动工作落实。各有关部门要进一步加强安全防范措施的落实,一旦发生生产安全事故,坚持“四不放过”原则。依法依规从严追究事故单位和相关责任人的责任,查处结果及时向社会公开。做到警钟长鸣,推动安全生产工作稳中向好。


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯