陕西高速集团西汉分公司宁陕管理所喜获“省青年文明号”称号
2019年01月21日 来源:高速网 葛潇

  【高速网 葛潇】讯:近日,陕西高速集团西汉分公司宁陕管理所被共青团陕西省委、陕西省交通运输厅等8家单位,联合命名为2018年度陕西省青年文明号。在近一年的创青工作中,宁陕管理所始终以“优质服务、文明执法”为总体目标,通过不断创新机制、优化管理,打造了展示高速青年风采的新阵地。


 
  组织重视,建章立制。成立了以“一把手为组长、各股室负责人为组员”的创青活动领导小组,层层签订《创青目标责任书》,形成“一岗双责、齐抓共管”的创青体系,使创青工作有组织、有规划。从准备初期、过程开展、申请验收等方面,制定详实的《青年文明号创建计划》,对创青工作施行动态管理,确保每个环节有人抓、有人管,每个阶段有总结、有检查,进一步提高了创青工作的管理能力和水平。 

  学习培训,统筹兼顾。参加青年文明号创建集体负责人培训班,全面系统地学习了团的十八大精神、青年文明号创建与管理、网络报备与实操等课程,夯实了理论基础,明确了创青思路,增进了同省内各单位的沟通交流。以各股室为单位,依托“三秦青年”微信工作号,组织青年员工开展青年大学习活动,先后组织答题24次,累计答题2016人次,引导员工在深入、持久的学习中,树立大理想、明确大目标。

  特色活动,扎实开展。在沿线收费站设置志愿服务点,依托暖冬行动、青年文明号开放周等载体,积极为司乘提供二维码指路、汽车维修、政策咨询等便民服务8706次,充分展示了新时期西汉高速公路的窗口形象。将服务从窗口向社会延伸,先后组织演讲比赛、怀旧运动会等文体活动10次,策划阳光助残、关爱留守儿童等志愿活动6次,增强了企业的凝聚力和向心力,提升了员工的敬业奉献意识。

  舆论宣传,成效显著。依托月例会、工作群、微信公众号,广泛宣传创青工作的重要意义,发动并鼓励全体员工积极参与,通过统一制作创青公示牌、张贴宣传标语、创办黑板报等形式,营造浓厚的创青工作氛围。广泛吸纳各股室信息员,成立创青宣传小组,在创青工作中主动搜集文字及影音资料,充分发挥“两微一端”的主阵地作用,及时宣传创青工作的进展、经验和成效,努力提高社会认同度。

  荣誉不是终点,而是新的起点。在今后的工作中,宁陕管理所将充分发挥省级青年文明号先锋模范作用,以新思维适应新形式,以新姿态迎接新挑战,持续深化青年思想引领,努力为宁陕所各项工作良好发展,汇聚青春力量。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯