河北石安高速石家庄管理所组织召开“安全隐患排查整治与风险防控专项行动”工作联席会
2019年01月30日 来源:高速网 马小华

  【高速网 马小华】讯:为落实管理处下发关于《高速公路交通安全隐患排查整治与风险防控工作方案》的通知要求,1月29日上午,河北石安高速石家庄管理所按照上级部署,积极行动,会同高速交警高邑大队、赵县西收费站、栾城收费站、元氏收费站、高邑收费站主要负责人在高邑收费站会议室组织召开“安全隐患排查整治与风险防控专项行动”工作联席会,主要针对完善安全隐患排查和安全风险防控工作机制以及从根本上整治和消除交通安全隐患,全力做好收费站疏堵保畅,防控道路交通事故发生进行探讨。

  一是研究探讨,签订协议。参会人员就高速交警总队与高管局联合制定的《高速公路交通安全隐患排查整治与风险防控工作方案》进行共同研究、讨论。管理所与高速交警高邑大队签订交通安全隐患排查整治与风险防控协议书,全力预防和减少道路安全交通事故发生。

  二是明确分工,加强协调。明确双方单位牵头领导和部门以及联络人和方式,加强日常沟通协调,掌握工作进展,并定期召开联席会议,解决工作中遇到的重点、难点问题,保障风险防控工作顺利开展。

  三是坚持原则,提升水平。严格按照“安全第一、预防为主、综合治理”原则,坚持部门联动和分工负责相结合,坚持隐患治理与风险防控相结合,坚持近期整治和长期防范相结合,全面提升站口安全运营能力和管理水平。

  四是联合踏查,分工治理。管理所加强片区内安全设施维护、运营管理,切实做好安全隐患和风险防控排查整治工作。高速交警高邑大队做好交通事故分析研判,梳理高速公路事故多发路段,从事故预防角度,提出整改意见。

  石家庄管理所将以此次道路交通安全隐患排查整治及风险防控专项活动为契机,建立健全安全隐患排查整治与风险防控长效机制,按照“三坚持、一提升”原则,进一步严抓安全,整治隐患,防控风险,着力将隐患排查与整改工作纳入日常管理工作,确保安全生产形势持续稳定。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯