河北石安高速石家庄所机电室对站级机电员进行月度星级考核工作
2019年04月24日 来源:高速网 马小华

  【高速网 马小华】讯:为规范站级机电员队伍管理,建立长效激励约束机制,有效加强机电设备的检修措施,实施标准化检修,不断提高设备检修质量,充分调动机电人员的工作积极性,增强工作责任感,管理好、维修好、使用好各种设备,全面提高站级机电员的维护维修能力,提高设备运行效率。4月18日-4月23日,河北石安高速石家庄所机电维修室组织人员对片区内收费站机电设备进行月度例检以及对站级机电员日常工作进行月度星级考核。

  本次检查细则按管理处考核要求主要从设备维护、设备维修、供配电管理、安全生产等方面进行检查。重点对设备完好率,是否做好机电设备维护、维修及管理以及故障自修、上报,有无控诉事件;机房设备卫生、保养、巡查、报表、台账;供电线路、监控设备、对讲、报警器,机房安全等内容进行细致检查。

  本次考核以《河北省高速公路石安管理处站级机电员星级考核管理办法》为标准,本着实事求是,公开、公平、公正;优绩优奖;促进业务工作标准化、规范化的原则,从设备检修保养情况;检修质量、设备完好率;机电内业资料整理、备品备件基础管理;日常值班及设备巡查记录填写情况;安全生产等方面进行了全面、科学、客观和公开的考核。据悉,星级考核成绩将作为站级机电员年度评优、评先的依据。

  石家庄所机电维修室通过对片区内各站机电设备检查,力争将设备安全隐患降到最低,杜绝机电设备事故发生,有效提高片区内路段及站口的通行保畅能力,助推全处“收费”工作。通过考核有效提升站级机电人员设备维修、维护整体水平,确保将星级考核各项工作落到实处。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯