甘肃古浪路政执法所、古浪县武装部 联合开展交通战备应急演练活动
2019年04月26日 来源:高速网 朱占江 曾子偌

  【高速网 朱占江 曾子偌】讯:4月21日,甘肃古浪路政执法所执法、古浪县武装部在G312线古浪县泗水镇双塔村联合组织开展了交通战备应急演练活动。


  此次演练活动背景为中印边境军事摩擦升级,我内陆部队开始向西部边境地区推进,军委联指要求,各交通沿线确保道路畅通。省国动委联指命令古浪县国动委联指、民兵护路分队对辖区重要交通节点进行巡查防卫,确保道路畅通。演练活动共分为巡查准备、巡查实施、情况处置、巡查结束四部分,其中护路分队分为道路巡查组、桥梁巡查组和运输投送组。我所路政人员被编在运输投送组,具体负责运送和配合道路巡查组与桥梁巡查组完成任务。

  演练现场,各组人员各司其职,密切配合,经过近2小时的奋战,完成了预定的科目,演练取得圆满成功。在演练过程中还动用了85式激光测距仪、无人机、烟雾罐等高端军用装备。

  活动结束后,武威军分区司令员对参加演练人员进行慰问,并对我所路政人员的积极配合表示感谢,对我所的工作予以充分肯定。

  此次联合交通战备演练,贴近实战,贴近实际,有效的促进了军地联合一体化保障合力,对做好公路应急保畅工作具有一定的实践和指导意义。同时,通过军地联合交通战备演练,进一步锻炼了路政队伍,切实提高了路政人员应急处突的能力。





  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯