河北高速石安处邢台南站召开安全生产宣教培训工作安排部署会
2019年04月28日 来源:高速网 张岱

  【高速网 张岱】讯:按照冀高石安〔2019〕184号文件要求,河北高速石安处邢台南站与4月22日上午,组织管理人员及二线人员召开安全生产宣教培训工作安排部署会,会议由该站站长阴连义主持。

  阴站长指出要进一步构筑安全生产宣传阵地,营造安全氛围,确保安全生产法律法规、决策部署、先进典型得到有效宣贯推广。要保障生产安全、给防范事故发生创造有利条件,实现“要我安全”向“我要安全”的根本转变。

  一、强化组织领导。按照“三个必须”的要求,做到主要领导全面负责,分管领导具体负责、其他领导分工负责,切实加强组织领导。把安全生产宣教培训作为安全生产的重要组成部分,结合工作实际和队伍现状,制定全站安全生产宣教培训计划要点,推动宣教培训工作的稳步扎实开展。

  二、强化督导检查。把安全生产宣教培训纳入安全生产领导包联责任制范围,作为日常督查检查的重点内容,由党政领导亲自带队,加大督导检查力度,对发现的问题不足及时进行梳理,建立清单,逐一落实整改责任措施,加强跟踪盯办、复查验收,确保限期整改到位。

  三、加强全员安全生产宣教培训工作。利用党支部会、班子会、工作例会和安委会成员单位会、班务会、办公会等时机,通过举办专题讲座、集中培训等形式,加强对党政领导干部以及科室、部门、班组负责人的安全生产教育培训。

  四 、开展系列安全生产宣教培训活动。根据部署要求,形式多样地加强对安全生产知识宣讲普及,做到主题鲜明、重点突出,持续提升安全生产综合素质。

  五、强化考核评价。把安全生产宣教培训列入日常绩效考核内容,对在上级考核中出现问题的人员在当月绩效考核中予以扣分;对作出突出成绩受到上级表彰、进行推广的予以加分,做到奖罚分明,切实发挥绩效考核的激励导向作用。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯