榴月!润物细无声
2019年05月17日 来源:高速网 杨勇

  【高速网 杨勇】讯:五月,步入湖北楚天高速枝江所,你可以看到满目绿色枝繁叶茂,塘边垂柳随风飘摇,一派春回大地,万象更新的景象。

  植下一片绿,收获满目春


 
  “这是什么树呀?”“月季。”看见有人在种树,忍不住问道。湛蓝天空下,碧水池塘边,师傅们正你一锹、我一锹,培土的培土,浇水的浇水,剪枝的剪枝,喷药的喷药,忙碌而有序,栽下一株株树苗,种下一片片新绿。
 
  近日,趁阳光正好,趁微风不噪,枝江所组织人员对院内树木、花草、植被统一杀虫、施肥、修整,对坏死倒伏树木补栽扶正,清理落叶和杂草,为绿植生长创造条件。不过认真地说,这儿真是个适合牵手散步的地方,道路两旁树影婆娑,缕缕馨香沁入心田。

  旧貌换新颜,从此多从容


  “近日大雨,把雨棚打坏了。”望着被狂风暴雨损坏的食堂雨棚,所长程华丈量着尺寸长度,思量着怎样修复。“阳光板是不能再用了,太脆,日晒雨淋容易坏。”“彩钢瓦贵是贵点,但坚固耐用。”“彩钢瓦使用寿命长些。”维修工人也认真地说。

  拖来材料,搭好脚手架,经过一番乾坤大挪移,两天功夫,食堂雨棚旧貌换新颜。看着修葺一新的雨棚,员工们喜笑颜开:“真好,再也不怕被雨淋湿了。”从此,多了一份自在和从容。

  员工大小事,就是天大事

 
  “近日空气能不正常,噪音太大。”“吵得睡不着。”说者无心,听者有意,员工的闲聊,引起了所长程华的注意。叫上水电工向师傅,相互搀扶着爬上楼顶。“落叶把天沟堵了。”
 

 
  找到原因,向师傅拿来铁锹,一锹一锹将落叶铲出墙外,又趴在墙角,将雨斗里的杂物清理干净。“能不能像高速公路隔音板一样,把噪音排出去。”“这是共振造成的。”一起动手检查热水器水管及线路是否松动,包扎保温管,调校减震垫,润滑风扇轴承,清理灰尘杂物。“等下,再检查下宿舍,看有没有渗漏情况。”继续商量着对策。

  世上没有一个人不在长途跋涉,就像世上没有一朵不期待盛开的花。将员工事当成自己事,做员工贴心人,随风潜入夜,润物细无声,也必将赢得员工拥护和支持,赢得员工笑靥如花。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯