河北高速石安处石家庄管理所召开“朴实之道”文化座谈会
2019年05月27日 来源:高速网 马小华

  【高速网 马小华】讯:为全面落实石安处2019年度工作会议精神,充分发挥“朴实之道”文化辐射及带动作用,深化文化实践,展现文化活力,5月24日下午,河北高速石安处石家庄管理所在七楼会议室召开以《“朴实之道”两年我们的变化》为主题座谈会,所机关各科室全体职工及监控分中心部分职工参加会议。

  座谈会上,首先,所领导带领大家对《“朴实之道”文化手册》进行集中学习,精选应知必会内容深入践行“朴实之道”核心价值。在朴实文化的指引熏陶下,将“抱朴做人 踏实做事”文化主题根植到每位职工心中,引导广大职工感知文化、践行文化,扩大“朴实之道”文化的传播力和影响力。

  然后,所有与会人员紧紧围绕“朴实之道,两年我们的变化”涵盖对朴实之道文化的理解、工作中发生的变化及相关事例、感受的成长等进行了交流发言。通过讲述朴实文化开展以来的心路历程、工作事迹,感染、带动身边的人,充分发挥文化功能,推动“朴实之道”文化建设向纵深方向发展;通过讲述在朴实文化引领下总结的工作经验、优质服务方式鼓励大家努力提升服务工作的主动性和积极性,充分展现石安人“朴实做事”文化风采;通过讲述对“朴实之道”文化内涵的深刻理解,增强对“朴实之道”文化的认同感和自信心。大家通过学习身边人、身边事,形成了“聚正气、守规矩、讲实效、有活力”的良好氛围,再次推动朴实文化建设在升华。

  最后,所领导对石安处《关于组织开展“朴实之道”文化建设活动的通知》精神及石家庄所朴实之道文化建设计划进行传达,并总结和分析我所文化建设取得的成果以及文化建设过程中好的经验和做法,并以“阿里巴巴”文化理念为例阐述拥有好的文化底蕴的单位才是促使单位持续发展的重要关键。结合大家交流发言号召职工要把石安朴实文化理念作为行动指南,融入到实际工作生活中,立足岗位,用实际行动诠释石安高速朴实无华的奉献精神;提升自我,从实际行动践行石安高速朴实之道文化精髓。

  “大凡至简,朴实无华”,石家庄所将继续围绕“抱朴做人、踏实做事”朴实之道文化主题,以“朴实之道,两年我们的变化”文化建设系列活动为契机,不断创新宣贯方式,提升文化软实力,使“朴实之道”更加深入人心,鼓舞职工士气,共创“朴实之路、大美石安”美好愿景,将“朴实之道”文化建设活动真正落到实处。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯