陕西高速宁陕管理所开展隧道突发事件及反恐应急演练
2019年05月27日 来源:高速网 周建胜

  【高速网 周建胜】讯:为深入贯彻落实西汉分公司反恐维稳工作总体部署,进一步提升高速公路隧道安全管理和突发事件应急处置水平。5月22日,陕西高速宁陕管理所联合宁陕公安局、应急管理局、急救中心、安康高速交警等部门,在龙王潭隧道开展突发事件及反恐应急演练。


  上午10时,演练正式开始,现场模拟一辆载货轻卡货车行驶至龙王潭隧道内,与一辆小车发生交通事故,双方驾驶员情绪激动,发生争执厮打,小车驾驶员纵火将轻卡货车引燃。险情发生后,宁陕管理所迅速启动《隧道突发事件应急预案》,对外,第一时间将事件信息报送地方政府公安、应急管理部门和高速交警,联合成立的反恐应急指挥组。在指挥组的统一调度下,路政、交警部门迅速组织人员进行交通管制,公安特警赶赴现场控制纵火、斗殴人员,医疗人员快速处理受伤司乘。对内应急救援中队根据火情研判,开展灭火救援,宁陕所监控中心发挥信息中枢传导职能,发布路段路况信息,调度良心隧道管理站开启隧道风机、防火门等应急设备,全力配合路政、交警疏散现场群众和车辆。火情解除后,路政、高速交警迅速调查取证,清障单位对肇事车辆进行施救和清理。经过各部门的通力合作,20分钟成功处置突发事件,指挥组下令解除交通管制,道路通行恢复正常。

  此次应急演练,累计出动人员58人,车辆13辆,检验了宁陕管理所指挥调度科学、联勤联动高效、应对处置快速的应急突发事件处理能力,为保障桥隧安全,共建平安西汉奠定了坚实的基础。



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯