河北高速邺城站召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会
2019年06月27日 来源:高速网 张晶玉

  【高速网 张晶玉】讯:为深入落实河北高速石安处关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案的通知文件要求,收费站支部党员干部在参加完高管局党风廉政建设工作会议及石安处“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署暨党风廉政建设视频会后,于6月24日在站内召开主题教育动员会。

  收费站党员以及二线全体人员、一线班长参加了此次会议,会议中站长裴海军向大家传达高管局及石安处视频会议精神的同时,宣读了石安处关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案的通知文件精神。要求大家结合文件内容深刻领会上级会议精神,充分认识此次主题教育工作的重大意义,收费站支部党员要带头学习党的十九大精神,将“不忘初心、牢记使命”主题教育作为下半年“学”、“做”重点,通过开展多种教育形式以学以致知、学以力行的方式结合站区全面工作,守初心、担使命、找差距、抓落实。在全站范围积极营造主题教育浓厚氛围,紧跟上级持续发展步伐,以此次学习为平台带动全站职工用真学、真做、真改、真干提升站区工作能效。

  首先,全面部署落实,紧抓思想、行动自觉性。收费站通过召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会,要求由负责党建内业资料人员以上级文件要求按照本站实际制定收费站“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案。同时为深入落实全员学习,收费站支部成立主题教育领导小组,进一步协调督主题教育在收费站的部署开展。做到工作开展有方向、学习有目标、学践有提高。

  其次,宣传活动先行,全面营造学习氛围。为提升专题学习的积极性,收费站支部紧跟主题教育关键环节,强化理论武装在站区利用板报进行政策宣传的同时,利用微信创建学习宣传群。并组织收费站党员开展红色传承教育,制定七一党员学习活动,通过多样化的宣传活动以红色洗礼锤炼收费站党员忠诚干净担当的政治品格。以宣传活动为开篇,深入开展主题教育活动。

  最后,把握关键、深入问题导向,抓好整改落实。在此次主题教育工作中,收费站支部要求把调查研究、检视问题作为教育关键,利用党员干部谈心谈话及深入一线职工进行谈话的方式,着重谈工作认识、谈工作体会等在侧面对照自身工作进行查摆问题的同时,召开一次专题民主生活会,通过征建议、相互批评,针对查摆问题逐一列清单并作出定期整改。在整改工作中要做到件件有着落、事事有回音。以掷地有声的整改落实激励收费站职工在工作中砥砺前行。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯