河北石安高速石家庄收费站召开“安全生产月”总结大会
2019年07月05日 来源:高速网 范勇飞 田青

  【高速网 范勇飞 田青】讯:参照高管局管理处《2019年“安全生产月”活动方案》要求,河北石安高速石家庄收费站在6月份积极开展了以“防风险、除隐患、遏事故”为主题的安全生产月活动。为进一步提高干部职工的安全意识,推动安全管理常态化,石家庄站于7月1日组织召开了“安全生产月”总结会。会议由主管安全的副站长时云飞主持。

  首先,时云飞对此次“安全生产月”活动取得的良好效果表示了充分肯定,对石家庄站在6月份紧紧围绕此次活动精心组织开展的专项隐患排查治理、广泛宣传安全知识、组织应急预案演练、参与安全知识网络答题、安全生产交通安全宣传进社区、安全知识竞赛等工作进行了回顾总结。随后,时云飞分析了当前安全生产工作形势,强调了安全工作的重要性,并就如何推进安全管理常态化进行了阐述说明。

  最后,结合安全工作实际站长邹金满提出了四点要求:一要牢固树立树立安全生产99.99%等于0的意识,加大汛期安全管控力度,密切关注天气变化,坚决杜绝因为工作疏漏和意识淡薄引发安全事故;二要充分利用班组会、岗前岗后讲评等形式开展各种安全知识学习,提升全员的安全意识和事故的防范能力;三要扎实推进安全隐患排查常态化,充分发挥安全员的作用,采取定期检查和临时抽查的形式对包括收费安全、财务安全及行车安全等内容开展隐患排查,发现问题及时整改,切实把安全排查整治工作做实、做细;四要全力做好夏季食品安全工作,加强食堂卫生监管力度,不定期对食堂卫生及厨师个人卫生进行检查,严格把关食品质量,并做好食品验收登记,保证夏季食堂安全卫生。

  石家庄收费站将以此次安全生产月活动为契机,进一步加强安全工作管理,全面落实各项安全责任,推动安全生产工作常态化,积极营造“人人重安全、人人保安全”的良好氛围,切实保障站口安全畅通,打造稳定良好的交通环境和社会环境,为迎接建国70周年交上一份满意的答卷。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯