河北石安高速柏乡站召开收费专题会议
2019年07月05日 来源:高速网 高冰册

  【高速网 高冰册】讯:为进一步加强收费管理,保障站口安全畅通,按时足额完成通行费征收任务,确保收费工作的正常开展。6月28日上午,河北石安高速柏乡站组织各科室、班组负责人召开收费专题会议。

  会上,首先由各科室、班组负责人对近期工作及工作中存在的问题进行了简要汇报。随后李保臣副站长传达了近期收费工作相关文件,并结合工作实际,就如何克服影响通行费增收的不利因素,提升收费队伍战斗力、凝聚力等问题,对今后的收费工作提出了具体要求。

  一是克服柏乡县城治理大气环境,工厂停业的不利因素,广开思路,积极发挥特色旅游增收的作用,确保收费任务的按时完成。

  二是加强纪律管理,提升队伍战斗力。收费人员在岗期间遵守各项规章制度,加强工作纪律,站稽查人员加大稽查力度,对检查出的问题责任落实到人,及时进行整改并与星级考核挂钩。

  三是适应当前形势,加强业务学习,不断提升队伍整体素质。按照石安处关于开展三季度收费岗位人员考试的通知,各班长要组织本班成员加强学习,利用考核云平台模拟考试模块加强练习。特别是加强机电知识和稽查大数据知识的学习,适应企业转型需要。

  四是加强治逃工作。贯彻落实《局关于对重载货车短途下道等站口非正常通行情况进行集中排查和整治的通知》文件要求,充分认识现阶段治逃工作的必要性和深刻意义,加大治逃力度,加强联动机制,同时针对逃漏费治理工作中易忽视问题进行重点排查整治,全面净化收费环境,确保逃缴通行费治理工作取得实效。

  五是加强班组建设。班组建设作为一项长期重要工作,各班组要充分挖掘本班特色,制定工作计划,充分调动班组成员积极性,确保全员参与。

  六是加强服务工作,向服务要效益。收费人员要热情服务司乘,耐心详细帮助司乘解答问题,认真做好延伸服务,创新服务举措,为司乘人员提供贴心的便民服务,做到宾至如归,让他们从心理上愿意、乐意从我们站口下道。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯