广西玉林高速公路管理处:博白大队访博白县气象局 构信息共享平台 建长效沟通机制
2019年07月05日 来源:高速网 谢坤君

  【高速网 谢坤君】讯:为认真贯彻执行自治区交通运输厅、自治区高速公路管路局、广西玉林高速公路管理处对汛期的各项工作要求,进一步做好汛期辖区高速公路安全运行工作,确保辖区公路安全度汛。博白大队积极行动,于7月4日上午走访博白县气象局,努力搭建气象、地质灾害信息共享平台,建立长效沟通机制。
  走访主要内容:第一,博白大队陈同超负责人说明了来访的目的,近段时间雨情不断,7、8月是台风频袭阶段,目前全区处于暴雨和山体滑坡的高峰期,百色市凌云县“6.17”发生山洪灾害,为切实贯彻落实习近平总书记关于安全生产工作的重要指示,把保护人民群众生命财产安全、保障辖区高速公路畅通放在首位,宁可兴师动众、十防九空,也不能放松放空;第二,恳盼贵局第一时间提供气象、地质灾害信息,构建信息共享平台,并建立长效沟通机制。第三,双方就加强信息共享,建立长效沟通机制进行详细的商讨,大家踊跃交流,纷纷发表自己的见解,并表示结合实际,双方联合组织业务技术骨干,针对辖区高速公路防汛抗洪工作制定一些切实可行、行之有效的应对措施,有效防范和遏制重大洪涝灾害发生,初步形成了切实可行的方案,取得了良好效果。
  通过积极主动上门走访有关气象、自然资源等部门,搭建了气象、地质灾害信息共享平台,建立了长效沟通机制,切实做好行业防汛工作,有效保护人民群众财产安全,保障了辖区高速公路安全畅通。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS005 ]
最新资讯