河北石安高速元氏收费站开展第三季度服务质量评价活动
2019年07月05日 来源:高速网 范薛鲁

  【高速网 范薛鲁】讯:为了进一步完善收费管理,提升服务质量,近日,河北石安高速元氏收费站开展了第三季度服务质量评价问卷调查活动,通过向过往司乘人员发放服务质量评价测评问卷,主动接受社会监督和评价。此次质量测评问卷的内容主要包括文明服务、站口畅通、便民设施、站容站貌等几个方面,共发放问卷30份,收回30份,回收率为100%,司乘人员满意率为99%。为了进一步提高质量评价活动的效果,该站对问卷中收集的宝贵意见进行了归纳总结。
  本次调查问卷活动受到广大司乘人员的热切关注和积极参与,在问卷过程中调查人员与司乘人员面对面充分沟通,不弄虚作假、做到真实有效,以司乘满意为检验标尺,切实将司乘满意度工作做深、做细、做实。该站下一阶段将对存在的问题进行逐条分析,针对调查中司乘人员给予的合理化建议,及时制定改进措施,以便为司乘人员提供高效、快捷、文明、优质的服务。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS005 ]
最新资讯