河北石安高速元氏站学专题党课精神助推各项工作精准落地
2019年07月09日 来源:高速网 范薛鲁

  【高速网 范薛鲁】讯:7月5日下午,河北石安处党委书记王剑波以“不忘初心、牢记使命,开创石安高速事业新局面”为主题,为全处党员干部上了一次专题党课。元氏站趁热打铁,立即召开专题会议,迅速将专题党课精神在全站传达落实,以贯彻学习“不忘初心、牢记使命”专题教育为契机,把握新机遇、迎接新挑战,找准六个着力点,助推各项工作扎实有序开展。

  一是深入领会主题教育基本理论。要把守初心、担使命,政治建设摆在首位,不断提高政治站位、主动担当作为,努力实现“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”这五大具体目标。

  二是做好队伍稳定工作。在高管局转企改制、取消省界主线收费站等重大企改政策背景下,稳定人心是重中之重,下大力度做好政策的宣传工作,使大家坚信,改革只会越来越好,不必为前途担忧,坚定不移地做改革的拥护者、参与者和推动者。

  三是建设和谐收费站。要坚持以人为本,倡导“和谐”的思维方法,用和谐来思考问题、解决问题。逐渐形成以员工为中心,尊重人、关心人、激励人的机制,做到员工与收费站和谐,收费站与社会和谐,全面营造和谐氛围,调动职工的主动性、积极性和创造性,使员工在工作依托收费站,在情感上依恋收费站,在行动上忠于收费站,把自己的命运与高速紧紧的联在一起,使收费站始终充满生机和活力。

  四是筑牢安全生产堤坝。树立安全发展理念,弘扬生命至上、安全第一的思想,完善各项安全预案,建立应急反应机制,提高全员安全意识和责任意识。

  五是加大治理逃漏费力度。全面提升收费运营管理水平,强优势、补短板,实现外部形象和内部管理双提升。借助收费稽查管理平台,加强科技治逃,力求做到颗粒归仓。

  六是建立多样化的服务举措。搭建起与司乘沟通的桥梁,主动了解公众想法,倾向于多样化、个性化的服务需求,拓展服务项目,深化春雨服务,着力提高全员服务质量和服务能力。加强ETC宣传力度,推动实现年底ETC全面普及的目标。

  以上措施的实施,确保了专题党课精神在基层收费站扎实落实,参加培训人员能够做到学以致用,知行合一,切实找准学习宣贯“不忘初心,牢记使命”专题教育活动的着力点,全力助推元氏站运营管理中各项工作任务的精准落地。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯