道路千万条 安全第一条
2019年07月19日 来源:高速网 董昊

  【高速网 董昊】讯:2019年7月12日傍晚,一台六轴大货车从湖南高速公路长沙管理处广福收费站下高速,停在窗口递交通行卡正常收费时,突然就听到一声爆炸声,司机神色紧张的对我说:快点!快点!车出毛病了!听到爆炸声后班长肖畅过来查看情况,一开始大家都以为只是单纯的爆胎,可当司机驶出车道时,一声巨响,随着第二声巨响车尾开始起火了,黑烟也从车底盘蔓延出来。


  凭借平时演练积累的经验,全班迅速行动起来,班长肖畅、收费员吴声泉迅速拿起灭火器冲了出去,收费员朗凤第一时间上报了监控,其他同事有的加开车道、有的指挥车辆避开危险区域,在最短的时间内大家各司其职。

  听到消息的站领导及同事第一时间赶过来帮忙。在控制火势的最佳时段内,通过大家积极有序的努力,终于把危害降到最低。

  危情得到控制后,司机邓师傅感慨万千,激动的跟我们谈到:“此次他们连车带货价值百万元以上,如果不是收费站的同志处理及时,帮忙灭火,那我就要背负巨额的债务,我的人生也许也就毁了。你们收费站的同志真是帮了我大忙,我衷心的表示感谢。”

  事后经专业的修车技术人员鉴定,事故是因为刹车片故障,司机又没第一时间处理,长时间在高速上行驶,导致温度过高,后轮起火。    危险无处不在,只有不断强化安全意识,严格约束自己的行为,把安全责任放在心里,才能远离危险。生命宝贵,谁也不知下一秒会发生什么,不要因为一时的疏忽而酿成大祸。提醒出车的司机们,在出车前请检查好车况,做到安全出行,不要等到危险发生后才后悔莫及!





  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯