陕西:西汉分公司宁陕管理所召开保洁员安全会议
2019年08月09日 来源:高速网 王果

  【高速网 王果】讯:为进一步提升辖区路段养管水平、提高保洁员安全生产意识、树立环保理念,宁陕管理所组织养护、路政、驻所监理、外包劳务公司与辖区保洁员一起召开安全作业会议,对保洁员的安全意识、环保意识进行教育培训。
  一是遵守规章制度,落实安全生产。养护股根据辖区保洁员作业习惯,制作了保洁员作业安全教育PPT文件,现场给大家讲解,同时汇总路政、养护、隧道等部门在日常巡查中发现保洁人员容易忽视安全生产问题,以及存在的侥幸心理行为,对其进行分析,并对突出问题进行通报批评。对重大安全事故穿插讲述,使同志们认识到安全事故的危害性,起到警示作用。
  二是宣传上级指示,树立环保理念。学习习近平新时代中国特色社会主义思想,不忘初心,牢记使命。守护好秦岭山水,倡导绿水青山就是金山银山,作为一线从业人员,保洁员应该做西汉高速的清洁卫士,保护好家乡的生态资源,从自身做起。宁陕所养护股要求外包单位对每名保洁员定期配发编织袋、大扫把等劳动工具,并对保洁员日常清扫的垃圾用编织袋集中回收,集中处理,不随意抛洒垃圾,污染环境。
  三是加强安全监管,严格督查考核。采用日常巡查、定期与不定期安全检查相结合的办法,对保洁员的作业规范、在岗情况、清扫质量、环保意识等进行监督考核,对发现的安全隐患要跟踪督促整改,把可能发生的事故隐患彻底消灭在萌芽状态。对乱扔垃圾,随意抛洒的保洁员,进行相应的处罚通报。
  四是落实人文关怀,信息资源共享。近期天气炎热,宁陕管理所要求劳务外包单位及时给保洁员配发防暑降温用品,让大家安心工作、快乐生活。在日常工作中,保洁员应第一时间将发现的道路突发状况告知养护、路政巡查人员,共同维护好运营路线的资产权益。管理所根据实际情况对提供有效信息的人员给予奖励,提高保洁员工作的积极性。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS005 ]
最新资讯