陕西高速集团西略分公司西乡管理所党支部扎实开展纪律教育学习宣传月活动
2019年08月12日 来源:高速网 薛欢欢

  【高速网 薛欢欢】讯:为进一步落实关于纪律教育学习宣传月活动要求,近日,陕西高速集团西略分公司西乡管理所党支部结合工作实际,紧扣“不忘初心、牢记使命”主题教育具体目标,积极部署、全面推进,掀起纪律教育学习宣传月活动热潮。

 
  深入学习,提高认识。一是以案为戒集中学。对集团系统的三个典型案例进行集中学习,对劳动纪律严格要求。劳资人员每周对打卡情况进行统计,路政中队、收费站对每周的考勤情况进行公示。二是抓好个人自学。制作了纪律教育学习宣传月专项学习笔记本。对《廉洁自律准则》、《纪律处分条例》、《监察法》等学习内容由支部统一整理下发,标注出学习重点,便于员工有侧重点的学习,提升学习效果。

  廉政党课,筑牢廉洁防线。由支部书记为广大干部、党员讲授《坚持高标准、守住底线,学习贯彻好廉洁自律准则》廉政教育党课,深入解读了《准则》中关于党员廉洁自律规范、党员领导干部廉洁自律规范相关内容,结合各岗位的廉政风险防控点对廉政风险防控措施进行了再强调。通过此次党课提高了广大干部、员工的纪律规矩意识和廉洁自律认识,对于夯实工作作风、强化责任担当提供了有力的思想基础保障。

  警示教育,对照警醒。一是通过党员大会对赵正永、魏民洲、冯新柱等反面典型案例进行集中学习,号召党员干部要以案为鉴,严守政治纪律和政治规矩,提高党员干部的廉洁思想认识。二是集中组织观看了《蜕变的灵魂》和《一抓到底正风纪》,警示片还原了部分党员干部在利益和权力诱惑中丧失自我,最终走向了犯罪深渊。通过以案说纪、以案说法的实例警醒党员干部筑牢思想防线。同时组织党员干部对“醒茶室”的廉政漫画、摄影、书法作品进行浏览学习,通过多种形式对照警醒党员干部要强化理想信念和党性修养,常怀律己之心,进一步坚定廉洁从业的初心、牢记共产党人的使命。



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯