浙江衢州沿江公路PPP项目柯城项目部积极打造“四线合一”绿色生态公路“金名片”
2019年09月09日 来源:高速网 王怀海

  【高速网 王怀海】讯:为积极推进省级沿江美丽公路建设,浙江省交通集团衢州沿江公路柯城项目部积极配合柯城区交通运输局坚持三个着重,积极谋划,主动实践,力争打造路容整洁、路况良好、行驶感舒适的交通线、风景风情线、产业创新线、生态富民线等“四线合一”,“唐诗之路”源头明珠绿色生态美丽沿江公路“金名片”。


  着重建立生态公路保护圈。柯城沿江公路沿江山江、常山江水域布设分布面广、途径村庄多、各乡镇功能定位不一,路政执法部门根据日常巡查排摸情况,确定执法侧重点。针对传化公路港、航埠至沟溪等段运输车辆密集区域,加强日常巡查力度和专项治超强度,有效遏制超限运输现象;针对沟溪乡地处常山交界建筑工地多、外来务工人员集中区域,占路设摊现象较多,路政部门与公安交警建立联动执法机制,在开展联合整治行动的同时注重对相对人的宣传引导,确保路面环境的整洁;针对棠村航头钓鱼人员多、龙泉头至江山交界处跨界车辆通行量大等旅游热点区域,重点开展非法广告牌的排查、拆除、整治,还旅游线路一片净土。

  着重搭建生态公路保护网。柯城棠村段沿江公路依江而建,江山江渔业发达,钓鱼人员偏多,建设之前该段仅依堤坝小路通行,当地村民垃圾管理相对随意,管养难度较大,随着美丽沿江公路的建成农家乐即将蓬勃发展、绿色农业蓄势待发,农村公路上的运输车辆也逐年增多,为切实保障公路安全通畅,路政执法部门在沿线村庄各聘1名农村公路路政管理员,与农村公路管理站管理员分工协作,形成了由路政大队、路政中队、农村公路路政管理员组成的“生态公路保护网”,使农村公路处于实时受控状态,起到了较好的效果。

  着重深化生态公路建设意识。区交通运输局坚持“快到慢行”、倡导绿色、低碳出行的发展理念。柯城项目部在公路建设的过程中积极实践环保生态意识,在沿线村庄密集路段配备自动喷淋系统,其他路段增加洒水车辆,不间断对公路主线及连接线施工道路进行洒水,率先引入公路建设工地车辆自动清洗设备,对所有施工车辆轮胎逐一进行清洗,避免了传统人工车辆冲洗方式给路面带末的次生污染,还及时安排专人对道路掉渣进行清理,确保了道路洁净无扬尘。除了日常公路施工中积极改善施工工艺、引进四新技术外,还按照“生态+”发展理念,在全线自行车绿道和步道基础上,研究编制慢行系统规划,结合“四线合一”建设理念同步推进实施,强化慢行交通体系与沿线自然风光的协调、融合,构建环美丽沿江公路慢行系统圈,完善绿色交通体系,为百姓出行提供更多便利。





  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯