浙江顺畅养护公司:“四举措”强化资金安全管理
2019年09月30日 来源:高速网 王怀海

  【高速网 王怀海】讯:为进一步加强企业资金管理,提高资金运作和集约化管理水平,浙江省交通集团顺畅养护公司采取“四举措”,加强资金管理制度的学习,不断提升资金安全管控水平,强化企业资金安全管理。
  一是加强资金内控管理。明确资金开支审批流程,按照不相容岗位分离原则,加强票据、印鉴、网银密钥、支付环节管理。
  二是严格成本费用分级管理。按照成本、费用分级管理的原则,严格明确成本、费用的管理部门和管理责任,各项成本、费用管理部门的行政一把手是成本管理的责任人,对分管的成本、费用必须本着节约、高效、合理使用的原则,并严格按照计划、预算、合同执行。
  三是提高员工风险意识。在资金支付审批流程过程中,强调了分层管理、分级负责的资金管理原则,加强内控制度管控,严格把关,责任到人,防范资金风险,积极组织前端业务部门培训管控资金支付流程,督促全体员工提高资金风险防范意识。
  四是建立健全资金安全管理监督检查机制。每年对本单位资金安全管理情况至少进行一次检查,确保资金管理各项制度执行到位。对监督检查过程中发现的资金安全管理薄弱环节,及时采取措施,加以纠正和完善。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS005 ]
最新资讯