河北高速石安处栾城东收费站召开班长会议
2019年10月18日 来源:高速网 贺蓓蓓

  【高速网 贺蓓蓓】讯:为了进一步做好站内各项工作,10月15日上午,河北高速石安处栾城东收费站召开班长会议,明确下阶段各项工作要点,统一全站思想,确保如期完成全年工作目标。

  一要严把绿通查验。各班组要熟练掌握近期上级关于对生猪、猪肉等免费政策并严格执行,验货时要严查、细查,正确区分和界定征免范围,严禁出现超范围免费现象。

  二要加大治逃力度。重点治理跳磅逃费,车型逃费以及ETC 大车小标、一车多标等常见逃费行为,对于U型、超时、车型不符、车牌不符等可疑车辆加强关注,对近途下道的超载、超限、重载货车要与入口站电话核实,并做好工作日记的记录。

  三要做好安全工作。加强对施工现场人的巡查,确保施工现场按规范设置标志标牌、警戒线等安全防护设施,当班班组要注意过往车辆及收费人员安全,防止社会车辆进入施工区域;实行每日岗前安全提醒,要求进出岗亭穿戴反光背心,尤其夜间出入岗亭注意脚下安全,同时对宿办楼用电安全、职工上下班途中安全等提出要求。

  四要严守工作纪律。各班班长要以身作则,切实负起责任,把好岗前动员关;同时加强站稽查小组管理,以睡岗、串岗、脱岗、工作聊天、是否携带违禁物品为重点检查项目,实行值班领导每日岗上稽查,发现问题严肃处理,绝不放纵。

  五要积极推进ETC推广。各班组部门要积极配合驻站银行做好ETC现场推广工作,并针对我站货车较多的特点积极向货车司机进行ETC宣传,为日后向货车推广ETC打牢基础;严格落实ETC车道专人值守制度,确保ETC车道出现特殊情况能第一时间得到处理,保证ETC车道安全畅通。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯