广西玉林高速公路管理处博白大队召开“松铁—玉铁高速公路松旺南互通施工安全协调会”
2019年10月18日 来源:高速网 谢坤君

  【高速网 谢坤君】讯:为了加强辖区施工单位的监管,汲取10.4较大交通事故教训,严防安全红线,维持良好的施工作业现场秩序,切实防范各类安全生产事故的发生,确保辖区高速公路的安全畅通,2019年10月15日下午,广西玉林高速公路管理处博白大队联合博白高速交警、玉林运营公司、广西路建集团松铁路项目部、广西旺港公司、松铁路总监办等在大队会议室召开“松铁—玉铁高速公路松旺南互通施工安全协调会”,并对辖区施工人员进行事中安全再培训,严守安全红线,落实安全生产责任!


  会议由博白大队大队长主持,会议进程如下:一、博白大队向各参会部门的到来表示热烈欢迎,各部门做相互介绍认识;二、各部门就前一阶段松旺南互通施工纷纷发表看法,总结经验教训,现场气氛浓厚;三、作为监督部门,博白大队大队长指出施工单位目前存在的安全隐患:1、部分标志标线缺失;2、部分封闭区域未隔开;3、两个塌方边坡未做好安全防护措施;4、限宽牌过大;5、立交门洞没回填完,留下锋利或裸露的部分;四、就存在问题,博白大队与各施工单位达成以下共识:1、按要求画好标志标线;2、封闭区域用水马隔开,且注水90%以上;3、两个塌方边坡要做好足够的安全防护,并用水马围起来;4、限宽牌设置为3.5M即可;5、立交门洞回填完,并用钢护栏围起来;五、“路警企”作为监管部门,要认真履责,勤检查,强化安全隐患排查和整治能力,及时发现问题并落实整改,做到防患于未然;六、监督方与施工方互相监督,明确职责,落实责任。最后,博白大队大队长再次强调各单位务必按要求落实整改,并始终把安全放在第一位,警钟长鸣,切勿跟安全唱反调,做到心中有安全,才能平安伴我行。

  通过此次会议,进一步强化了执法人员和施工人员的安全防范意识,规范了路面的施工秩序,提高了施工项目的风险管控能力,强化了各单位完善落实安全生产规章制度,为建设辖区平安大道打下了坚实的基础。博白大队始终致力于辖区的安全生产工作,并常抓不懈!

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯