河北石安高速石家庄站做客中国交通广播FM101.2直播间
2019年10月21日 来源:高速网 刘翠金

  【高速网 刘翠金】讯:近日,河北石安高速石家庄收费站副站长安艳敏做客中国交通广播FM101.2直播间,参加《交通会客厅》节目的直播,就日常及节假日车流量状况分析、ETC车道改造施工进度、司乘人员重大节假日期间上下高速应注意的相关事项及石家庄站重大节假日安全保畅应急措施等热点问题与主持人进行交流互动。   

  节目录制过程中,安艳敏站长首先以石家庄站地理位置的重要性入手,重点介绍了石家庄站ETC推广安装以来对车道进行了哪些调整、目前调整的最新进展情况;石家庄站受ETC车道改造施工影响,节日期间车辆出入收费站应该注意的相关事项;假期,面对人工车道大幅减少,可能出现大面积堵车情况,石家庄站采取的相关应急措施等内容。 为保障大家的出行权益,石家庄积极行动、提前预判,确保司乘朋友出现安全舒心。我们已经充分做好节前准备工作,一是合理调配人员,实行“潮汐排班制”,安排备勤备岗,保障工作人员充足,根据交通量变化情况,随时增加疏导人员。二是优化精简作业流程,正常单车收费时间控制在10秒之内,发卡做到不停车领卡通行。三是压缩交接班时间,要求逐道、前后依次交接,变红灯时间不得超过3秒,确保交接班过程中无人为压车现象。四是根据车流变化情况,将新改造的104-107四条ETC车道适时恢复人工收费功能,作为应急处理。五是安排专人值守ETC车道,做到“一人一道,道道有人”,时刻观察机电设备运转情况,发现问题及时处理,对因特殊情况无法正常通行的车辆做到特事特办,保证车道无车辆停留堵塞;六是机电人员跟班作业,对收费设备随时巡检,确保运行正常;对施工进程全程跟踪、记录,汇总上报。七是严格作业流程,坚持ETC车辆和MTC车辆分离管理,将启动复式收费、发卡作为常态工作,保障车道畅通,秩序井然。八是利用可变情报板和新闻媒体进行宣传提示,通过收费顶棚LED屏标语提示司乘、通过101.2等广播平台播报收费站口施工及通行状况。

  二十分钟的直播,石家庄站相关负责人让广大听友了解和掌握了出入省会“东大门”的基本情况和出行知识,向公众展示了良好的社会形象,力争营造良好的社会舆论氛围,创造更为平安畅通的交通环境。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯