浙江衢州沿江公路柯城项摆下“黄牌席”下决心 倒逼“慢牛”变“快马”
2019年10月21日 来源:高速网 王怀海

  【高速网 王怀海】讯:为进一步营造浓厚的“比、学、赶、帮、超”氛围,让沿江公路年底通车目标早日实现,浙江省交通集团沿江公路柯城项目部摆下“黄牌席”下决心,倒逼“慢牛”变“快马”。


  今年以来,柯城项目部坚持“围着通车转、盯着关键节点跑、聚焦重点难点干”,对协作队伍的管理实行每周一排名、每月一分析、每季一巡查。在全线“劳动立功竞赛”擂台赛中,上半年柯城各项指标成绩喜人。但9月份,部分考核指标明显下行,有个别甚至落后于全线平均数。

  为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,聚力、集物、汇机全力以赴“狠抓工程进度、大抓质量安全”活动,柯城项目部查短板、破难点,坚定信心,精准施策,以实绩论英雄,全力冲刺“全年红”。通过看进度、比做法,查问题、找原因,提举措、保目标,进一步动员项目部全体上下更加重视进度推进、服务现场推进、参与质安管理。

  在会议室醒目席位上,“黄牌席”一字排开,共有3位协作队伍负责人“对号入座”。并依次上台表态,纷纷承诺将带着目标、带着任务蹲守“据点”,重新组织,加大人力、物力、财力投入,更加精心统筹安排,科学组织,奔着解决问题去、奔着加快进度去,以担当的姿态扛起攻坚重任。

  “我们坚定争先决心,从我开始,人人身上都有任务,有指标……”“黄牌席”上的桥梁班组负责人用有力的措施下定决心。

  为进一步增强工作压力、激发工作动力,此次摆下“黄牌席”表决心活动现场会还创设了两个新环节,一是“快马”班组介绍经验、共计献策;二是项目部领导、各科室负责人对各个班组贡出进展情况开展打分测评、简要点评,以达到“赶、帮、超”倒逼作用。活动旨在统领全体参建人员务必认清形势、统一思想,真正把工程推进摆在工作的重要位置,举全体之力,把工程推进工作做深、做细、做扎实,真正做到抓工程推进工作没有旁观者,只有推动者。通过现场会“互看互评”的方式,把压力层层传导下去,把要求和任务明确下去,不仅要纵向比,更要横向盯,敢于和强的比、快的比、好的比,努力形成你追我赶、争先争优竞相发展的生动局面。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯