自动收放路锥 助力科技兴企
2019年10月22日 来源:高速网 王怀海 郑宏鑫

  【高速网 王怀海 郑宏鑫】讯:为进一步落实科技兴安的工作思路,紧密围绕“以人为本”的安全生产方针思想核心,降低养护施工过程中的安全风险,提升公司高速公路养护作业机械化水平快速发展,提高公司核心竞争力。10月16日,浙江省交通集团顺畅养护公司公司联合北京申信通智能交通科技有限公司在杭新景高速公路衢州段七里连接线,开展的路锥自动收放存储专用车再次磨合试验取得了圆满成功。


  根据新国标对养护作业控制区布设的要求,试验设定了1公里的路锥收放作业距离,分别完成了对上游过渡区、缓冲区、工作区及下游过渡区的布设与撤除。通过数据对比显示,自动收放车彻底改变了传统的人工收放路锥工作模式,实现了路锥布放和自动捡拾功能。通过使用该装置1公里的路锥收或放原先需要20分钟,现在仅需5分钟,而且原先需要作业人员在路上行走,安全风险较大,现在作业人员均在车子上,相对安全得多,同时也有效降低了作业人员的劳动强度、排除了作业安全隐患,降低了人工收放路锥的安全作业风险,大大提高了养护作业、应急救援时收放路锥的工作效率,为全面实现高速公路机械化养护作业和应急救援提供了有效支撑。

  安全施工,仅仅只依靠传统的机械设备和管理方式,远远达不到工程安全发展的要求。顺畅养护在养护管理过程中,将继续运用现代化的高科技设备,不断加强“智慧顺畅”的探索,阔步走上“科技兴企”“安全兴企”的发展之路。本次路锥自动收放存储专用车再次磨合试验展示,为接下来的高速公路养护施工实现收放路锥机械化、智能化作业奠定了坚实的基础。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯