陕西高速集团褒城收费站开展反恐防暴联合应急演练
2019年11月06日 来源:高速网 雷锋

  【高速网 雷锋】讯:为贯彻落实“扫黑除恶”专项斗争工作精神,有效提高收费站应急处置能力,11月1日,陕西高速集团褒城收费站联合河东店派出所及公安汉台分局巡特警大队开展反恐防暴应急演练。


  演练前,各方就当前扫黑除恶专项斗争工作形势进行了交流,对发生各类暴力恐怖事件的处置流程进行了明确,对收费站面临的风险点进行了深入沟通,并提出了指导性意见。同时特警人员对参演员工进行了反恐防暴知识培训,并现场演示了各种防暴器具的使用方法,实地指导员工掌握防身自卫技能。

  下午15:00演练正式开始,现场模拟两名暴徒手拿凶器威胁收费员交出钱款,当班班长发现后,立即上报监控室及值班站长。值班站长在拨打报警电话后,带领在站男员工赶往现场与歹徒进行周旋,尽量拖延时间。派出所民警迅速到达现场,与两名歹徒进行交涉,发现其有暴力伤人企图,于是快速联系特警人员前来增援。特警人员到来后立即采取强制措施,一举将两名歹徒制服。

  演练结束后,各方就此次演练进行了交流总结,并提出需要完善的环节,对联动机制进行再细化。同时结合当前扫黑除恶专项斗争工作实际情况,各方一致同意建立日常信息共享机制,对各类突发事件及时沟通,并定期联合开展各类协作活动,进一步深化联勤联动工作机制。



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯