陕西高速集团西乡管理所开展119消防安全专项培训
2019年11月07日 来源:高速网 张向阳

  【高速网 张向阳】讯:为提前做好冬季安全生产工作,落实好以“防范火灾风险,建设美好家园”为主题的第三个全国“119”消防宣传月活动,提升广大员工的消防安全意识。陕西高速集团西乡管理所于11月5日邀请西乡县消防大队中队长李博开展冬季消防安全专项培训,培训从理论讲解与消防演练两个方面开展,共30名员工参加此次培训。

  理论讲解。在理论讲解过程中,李博队长结合工作实际,采用图文并茂的形式,从消防知识培训的目的、安全生产责任制、消防常识讲解三个方面讲解了预防火灾的重要性,提高员工的思想认识。从火灾事故等级、预防火灾的方法和逃生技巧等方面为员工讲解了火灾相关常识,为提高员工的应急自救能力提供了理论依据。

  消防演练。授课结束后,李博队长对水消防、干粉灭火器、手推式灭火器的使用方法进行了现场示范讲解,对灭火器的正确使用和安全站位给予现场指导。通模拟突发火灾的形式,让员工理解如何迅速逃生和自我保护,对员工在使用灭火器中存在的问题及时纠正,使广大员工准确掌握灭火器的使用方法和灭火技巧。

  通过此次培训,提升了广大员工消防安全知识水平,提高了员工的消防安全处置技能,增强了处置突发事件的应急能力,为2019年安全生产工作圆满收官打下良好基础。



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯