内蒙古公路交通投资发展有限公司呼伦贝尔分公司召开海满高速公路 房建及机电工程优化设计会议
2019年11月08日 来源:高速网 刘萌

  【高速网 刘萌】讯:为加快落实海满高速公路房建及机电工程优化设计进度,确保海满高速公路建设整体进度,并结合公司相关文件要求,10月30日--31日,呼伦贝尔分公司与海满高速公路项目建设管理分公司沟通商议后,组织海满高速公路设计咨询单位、相关各设计单位召开海满高速公路房建及机电工程优化设计会议,公司总工程师孙广利一行到会指导,并针对房建及机电工程优化工作提出宝贵建议。
 
  
 
  会议中,各参会代表商定优化设计方案及规划意见,并对其进行了充分讨论。针对海满高速在建收费所、服务区、养护工区、通信中心等房建工程的功能分区、需求面积、办公人数等进行了商讨并确定,为下一步完善图纸提供数据依托。对于相关建筑面积合理划分,在最大程度上减少建筑面积浪费。通信中心供水、供暖、供电、排污接入城市基础管网,通信设施与海满高速相连接实现监控指挥功能,设计单位应尽快完善全线房建施工图设计。机电工程方面,针对监控中心机电设备、收费所机电设备提出了合理化建议。
 
  通过此次会议召开,整合各方意见,形成了较为统一的设计方案,推进了海满高速公路房建及机电工程优化设计进度,为今后的工程设计及施工打下了良好基础。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS005 ]
最新资讯