贵州:省界收费站胜境关正在拆除 一脚油门到云南即将实现
2019年11月08日 来源:高速网 梁展

  【高速网 梁展】讯:11月4日,在电焊的切割声中,开始了对贵州西大门的胜境关收费站的物理拆除,这标志着着开通营运了12年的省界收费站胜境关即将成为历史,一脚油门到云南即将实现。
 
  G60沪昆高速胜境关收费站地处贵州省盘州市与云南省富源县之间,是我省开通营运较早的省界收费站之一,设12条车道,其中ETC车道两条。平均每天通过的车流量达12000至15000辆。
 
  为保证此次拆站施工顺利完成,在施工围栏前设置了分流指示牌,并安排施工人员在分流指示牌前对客货车进行分流。
 
  对胜境关物理拆除开始后,胜境关收费站新旧两个收费站已经封闭。本次拆除施工采取封闭老站房整体施工,只留新站房两侧少量通道通行,目前,拆除工作正在有序进行,预计在12月30日前结束全部工作。
 
  此次取消高速公路省界收费站,取而代之的是电子感应的龙门架,实现与所有周边省(市)高速公路联网运营,实行自由流收费。这也意味着,车辆在通过省界时,将无须停车,ETC龙门架自由流系统会直接读取车辆信息。安装ETC的车辆,后台会自动进行结算,非ETC车辆最后在出站口进行收费。
 
  在此,贵州高速集团水城中心温馨提示,拆除省界收费站施工期间,请广大司乘在经过省界收费站拆除现场时提前减速,谨慎驾驶,避免因车速过快造成交通事故的发生。


拆除前的胜境关
 

拆除现场
 

拆除现场


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS005 ]
最新资讯