浙江顺畅养护丽水项目部“无人驾驶”装载机试车成功
2019年11月11日 来源:高速网 武琛 王怀海

  【高速网 武琛 王怀海】讯:为进一步落实科技兴企,降低养护施工过程中的成本能耗,提升养护施工机械自动化作业水平。近日,浙江省交通集团顺畅养护公司丽水项目部引进新型“无人驾驶”装载机,并圆满完成试车任务。
 


  此次引进的“无人驾驶”装载机采用全新的设计理念,与之前项目部使用的装载机相对比,新安装了电子信号操作系统和电子接收设备,壳体顶部安装有信号接收天线,与之配套的还有远程控制台等设备。本次引进的“无人驾驶”装载机由于操作系统与控制系统分离开来,通过无线信号来操纵,有效保障了驾驶员的人身安全,同时还减轻了装载机的重量,减少了操纵过程中的油耗,显著降低人力成本,有效降低因人为因素造成的道路安全事故,对养护施工的智慧化机械模式贡献新力量。

  下一步,项目部将继续与试验工程师沟通反馈,持续跟进“无人驾驶”技术的实践应用,不断总结分析,为实现养护自动化、智能化作业奠定坚实的基础。



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯