柯城“沿江公路人”扫好“门前雪”,争当创文“排头兵”
2019年11月12日 来源:高速网 王怀海

  【高速网 王怀海】讯:“各人自扫门前雪”,常拿来比喻不要多管闲事。然而,在某些情况下,“各人自扫门前雪”是无可厚非的。尤其是在如火如荼的衢州“创文”活动中,各家各户切切实实做好自己的“分内事”,自扫“门前雪”,不拖后腿,是“创文”责任使然,更是“美丽沿江公路”的美丽内涵之所在。近日,浙江省交通集团衢州沿江公路柯城项目部积极紧跟衢州“创文”步伐,开展了“让工地变的更美”的主题创文争先活动。


  活动由项目经理带队,对施工现场、生活区文明工地建设进行专项检查和整改。每到一个地块,你捡矿泉水瓶子、清运垃圾,我规整材料,把斜倒的宣传牌子立正擦亮。大家一边动手,一边讨论如何让工地更美。

  在拌合站,大家齐动手,拔钉子、架方木、抬模板,对大堆废旧材料进行有序堆放。

  “乱堆着是一堆垃圾,整理了就是施工材料,在后续施工中都可以充分利用,为项目节约成本!”项目部机料科长陈鑫说到。

  “在衢州‘创文’期间,通过自己的劳动,使项目变美,不拖‘创文’后腿,我的心情也更美了!”合同部小郑笑呵呵的说。

  此次集体劳动,有力促进了文明工地建设,营造了良好的施工和生活环境,更增进了职工之间的凝聚力和向心力。

  为打好打赢衢州创文“攻坚战”,衢州市各部门、各单位亮“高招”出“妙招”,坚守创文“主阵地”,耕好创文“责任田”,持续发力、精准发力,旨在实现创文总目标。作为交通系统这个大家庭而言,抓好创文宣传与专题实践活动,发挥好公路主阵地文明素养辐射引领带动作用,扎实做好公路“门前三包”工作,柯城“沿江公路人”一直在努力。扫好“门前雪”,为大力推进衢州“创文”工作添砖加瓦是“沿江公路人”的初心使命。



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯