内蒙古公路交通投资发展有限公司呼伦贝尔分公司中和通行费收费所开展“119消防宣传日”活动
2019年11月14日 来源:高速网 王富强

  【高速网 王富强】讯:今年11月9日是第二十九个“119消防宣传日”,本届消防宣传日的主题是:“防范火灾风险,建设美好家园”,为了切实做好今冬的消防安全工作,宣传《中华人民共和国消防法》以及各类消防安全知识,11月9日,内蒙古公路交通投资发展有限公司呼伦贝尔分公司中和通行费收费所开展“119消防宣传日”系列活动。


  一、发放宣传单。全体当班员工来到收费广场,向过往司机发放自制的消防安全宣传单,内容包括:日常消防安全知识和防火小常识。“时时注意安全,处处预防火灾”,一句句温馨的提示和一条条实用的常识,不仅提高了过往司乘消防意识也增长了消防安全知识。

  二、观看宣教片。收费所组织员工集中来到一楼的安全宣教室,观看两部安全警示宣教片,《初起火灾该如何扑救》和《人员密集型场所的疏散与逃生方法》。通过观看影片,真正将消防安全理念与自救方法渗透到每一名员工的思想意识和日常行为当中去,让大家认识到安全的重要性,不能存在任何麻痹大意侥幸心理。

  三、正确使用灭火器。员工们共同学习干粉灭火器、二氧化碳灭火器和水基式灭火器的使用方法、适用火灾范围和三者之间的区别。

  四、学习消防安全知识。大家来到宣传栏前对消防栓的使用方法、消防安全标志图解、火场逃生十三招、119报警的注意事项等消防安全知识进行了细致深入的学习。

  此次“119消防宣传日”宣传教育活动的开展,不仅提高了员工的消防安全意识,掌握应对火灾的实际操作技能。营造出“人人关注消防,人人重视消防”的浓厚氛围,为切实做好中和通行费收费所今冬的消防安全工作,打下了坚实的基础。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯