浙江衢州沿江公路柯城项目部坚持消防安全“五全”管理 实现“天天消防日”
2019年11月14日 来源:高速网 王怀海

  【高速网 王怀海】讯:今年11月9日是全国第28个消防安全宣传日,为将“全民参与,防治火灾”主题做实,进一步强化消防安全生产“红线”意识不动摇。近日,浙江省交通集团衢州沿江公路柯城项目部召开2019年“119”消防安全宣传日系列活动,项目部全体员工及各班组负责人参加。

  柯城项目部于“119宣传日”活动期间通过电子大屏、网络平台、流动播放机、集体观看、悬挂横幅、张贴海报、班前安全宣讲、微信群答题等多种形式在工地全线范围内播放消防安全警示纪录片《119对你说》。安全科就公路施工消防安全防范相关知识进行了宣贯。会后,大家畅所欲言,分享了日常消防安全生产管理经验,讨论了消防安全管理中如何做到“查问题、堵漏洞”,防微杜渐、警钟常鸣,努力将“119宣传日”变为“天天消防日”。

  为将消防安全生产主体责任全面落地,柯城项目部成立了消防安委会和消防安全生产办公室,形成“横向到边、纵向到底”责任层层传递压实的监管体系。项目部坚持消防安全教育全覆盖,消防安全生产全方位,消防安全管理全过程,消防安全责任全落实,消防安全奖惩全兑现、消防安全隐患“零容忍”,确保消防安全事故“零发生”。

  目前,柯城项目部已举行了2次宣传教育活动,培训了近50人次;下一步,项目部将以此次活动为契机,于近期开展消防安全演练活动,切实抓好冬季消防安全生产,并完善全线消防设施。通过各种活动营造“消防安全,从我做起,全民参与,防治火灾”的氛围,实现项目部全年消防安全目标责任,持续夯实沿江公路消防安全“防火墙”。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯