河北石安高速元氏站认真做好2019年工作总结及2020年工作谋划
2019年11月15日 来源:高速网 范薛鲁

  【高速网 范薛鲁】讯:为了全面落实11月11日石安管理处工作例会精神,进一步做好收费工作,近日,河北石安高速元氏收费站召开专题会议,认真部署近期工作,全面客观地总结2019年工作,科学谋划2020年工作。

  一是如实总结目标完成情况。对照年初制定的工作计划,逐条对照,认真总结全年工作,肯定成绩,查找不足,梳理思路,推动发展,全面总结目标完成情况。要求总结材料要言简意赅,准确质朴,突出重点,用事实说话,用数字说话,避免长篇大论,空话套话连篇。

  二是突出全年工作亮点。要求材料要聚焦本年度工作中的特色和亮点工作,认真梳理各个亮点工作所采取的主要措施,取得的主要成果,整理典型经验和好的做法,要求数据准确,突出重点,争取把好的经验总结到位。

  三是阐述重点工作。收费站的工作千头万绪,要抓住重点工作,认真提炼能突出反映取得主要成绩的年度重点工作、开展的重大活动,着重收费工作、党建行风、安全保畅、职工教育等方面,认真总结各项工作的完成情况及采取的有效措施。

  四是聚集问题分析形势。要结合当前形势和本单位的实际,比如在取消省界收费站,转企改制,ETC推广宣传等情况下,坚持问题导向,认真梳理在当前形势下存在的突出问题,要聚焦制约事业发展的主要问题和突出短板,从主客观两方面,认真分析存在问题的原因,研究解决问题的对策,以便利用今后的工作,为明年事业的发展奠定坚实的基础。

  五是认真谋划2020年的工作。总结今年的工作,是为了在今年工作的基础上明年的工作更好地发展,所以,一定要立足改革发展的工作实际,围绕着收费工作这一中心,以“快准好”服务理念为导向,以“不忘初心,牢记使命”主题活动为抓手,以打造一流收费站为目标,结合该站工作实际,认真谋划2020年的各项工作,突出亮点,抓住重点,突破难点,力争使2020年的各项工作再上新台阶。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯