甘肃:西峰所庆阳北收费站技能大比武的“丰富多彩”
2019年11月19日 来源:高速网 王兴霞

  【高速网 王兴霞】讯:为主动适应新形式、新变化,使全体职工积极加入ETC推广发行、省界主线站撤销等攻坚的关键时期,近日,甘肃西峰所庆阳北收费站开展了“技能比武大练兵”活动,该活动紧张而充实,达到了给职工思想上提神,工作上指路,精神上补钙、技能上充电的目的。

  技能竞赛大显身手。竞赛分为两部分,第一部分为政治业务理论知识竞赛,内容涵盖《党章》《中国共产党纪律处分条例》《党的十九届四中全会精神》、收费业务及机电知识等。第二部分为业务技能竞赛,项目涵盖出口文明服务及收费业务操作、军事技能、内务标准化整理、点钞速度真假币识别等。五个收费班组参赛队准备充分,对答如流,忙而不乱,胸有成竹,你追我赶,当仁不让,以饱满的热情、昂扬的斗志、团结的作风、拼搏的精神,为现场全体职工献上了一场紧张激烈、精彩纷呈的竞赛画面,赛出了一流的竞技,赛出了优良风貌,赛出了全新的形象,全面展示了基层收费站一线对上级各组织党建工作与收费运营工作同安排、同部署、同落实、共促互进管理机制的坚决执行力和贯彻力。

  才艺展示精彩纷呈。各参赛班组代表精神抖擞、神采飞扬。 迸发出的激情与魅力,充分展现了高速公路一线职工不忘初心、勇于拼搏的精神风貌。他们挥洒的手臂正怀揽着冬风,一首首耳熟能详的祖国赞歌和高速赞歌轮番登场,《红旗颂》《收费员之歌》《蓝莲花》《星月神话》《后来》等每一句歌词都充满了大家对祖国、高速以及家庭和梦想深深的眷恋,每一个声音都体现了高速职工满满的自豪。

  舌尖上的美味流连忘返。在厨艺大比拼环节,现场选手们纷纷拿出看家本领,亮出绝活一决高下,麻利地操起锅碗瓢盆,熟练地调起油盐酱醋,“煎、炒、炸、烩”样样拿手,每一道工序都娴熟老道,选手对每一道菜都进行了精心选材、精妙设计,有的注重“包装”,有的注重火候、有的注重味道,一个个菜式都力求“色、香、味、形”俱全。随后,酸汤肥牛、蓝莓山药、青椒皮蛋、麻辣米线、清蒸鲈鱼等多个菜品轮流登场,参赛选手们送上的道道美食为现场的评委和职工们送上了视觉和美味俱佳的饕餮盛宴,一位协作单位的职工说:“我以前真的没想到,小小的收费站里竟然有这么多厨艺大师,真是卧虎藏龙,感动又震惊!

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯