广西高速公路发展中心南宁分中心武鸣路政执法二大队联合高速交警支队五大队武鸣中队开展施工队伍公路养护安全竞赛活动
2020年01月09日 来源:高速网 卢启程

  【高速网 卢启程】讯:为加强辖区高速公路涉路施工管理,规范养护作业施工现场及人员的安全,确保施工安全监管常态化、规范化。2020年1月7日下午,广西自治区高速公路发展中心南宁分中心武鸣路政执法二大队联合高速交警支队五大队武鸣中队在S40贵隆高速仙湖服务区开展辖区施工队伍公路养护安全竞赛。武鸣路政执法二大队、高速交警支队五大队武鸣中队、贵隆养护项目部二、三工区及中交四航局十五标等30余人参加此次活动。


 
  此次竞赛题目分为“超车道施工”、“事故现场”、“行车道日常养护”三种情景,三组施工队伍针对不同的情景,在模拟高速公路上进行施工现场标志标牌摆放、施工车辆进出、应急处置能力等测验,路政、交警部门对施工队伍进行评分考核。经过评分考核,三组施工队伍均存在摆放锥桶、标志标牌不规范和现场施工人员安全意识不强等不足。

  路政、交警部门针对此次竞赛指出,一是要求施工队伍对存在的不足进行整改,加强规范养护作业施工现场及人员的安全;二是加强施工队伍安全培训,针对辖区施工队伍每个季度开展一次施工安全考试,提高施工队伍安全意识,对考试不及格的施工队伍不予施工审批。

  武鸣路政执法二大队将继续加强施工安全监管,加强联勤联动,从严从紧做好施工安全培训,筑牢施工安全“防火墙”,确保施工安全监管工作顺利开展,为平安春运、春节保驾护航。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯