2020年广西都南高速“路警企”春运保畅仪式在武鸣收费站启动
2020年01月13日 来源:高速网 玉仁德

  【高速网 玉仁德】讯:2020年1月10日上午,广西都南高速“路警企”春运保畅仪式在武鸣收费站启动,自治区高速公路发展中心南宁分中心南环、上林、武鸣路政执法大队,南宁交警十三、十五大队、马山大队,高速公路武鸣分公司及南宁壮医医院等部门60余人共同参加了启动仪式。


 
  启动仪式上南宁高速运营公司武鸣分公司支部书记卢艳、南宁交警支队十五大队长李习安分别做了发言,联合指出:一是各部门要牢固树立红线意识,加强对事故易发路段进行联合检查,坚持源头治理和动态管控并重,让群众出行安全、放心、舒心;二是“路警企”实行安全保畅联动机制,做到资源共享、信息互通,使交通信息及时全面,守护群众畅安出行,温暖回家路;三是要把人文关怀融入到春运每一个环节,从细微小事入手,让春运更有人情味,更有温度感。

  鸣路政大队代表路政部门表示:保畅通,更要保安全,交通运输安全是一项社会化的系统工程,需要各职能部门齐抓共管,春运期间辖区各路政大队将与各职能部门凝聚合力、紧密协作、优势互补,全力做好2020年“春运”期间的安全生产监管和防堵保畅工作。

  随后,全体人员移步室内召开“警路企”春运、春节保畅工作联席会。分别就春运、春节假期辖区车流形势以及对服务区、收费站、互通立交易堵点、高速公路易堵路段进行研判,并提出应对方法与防治措施。

  会议达成共识:一是“警路企”三方要在春节前再次联合开展一次隐患排查行动,消除各类潜在安全隐患;二是春运期间“警路企”三方执行错时巡查机制,提高路面巡查密度,对路面交通事故继续执行“轻微事故快速处理告知书”模式,快速疏通行车道;三是各收费站要建立因入口超限车辆劝返、收费系统不稳定及ETC设备故障造成交通拥堵的应急预案,备足便携收费系统,提高收费站应急保畅能力;四是各服务区、停车区要加派人员值守,做好车辆停放特别是危化品运输车辆停放秩序的管控,和厕所卫生的维护工作;五是各部门要加强路况检测,做好协调联动,即时共享路况信息,做到快速反应、科学处置,全力迎战春运“大考”。





  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯